誰でも簡単につくれる自家製食品「自家製のススメ」

自家製のススメ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
誰でも簡単につくれる自家製食品「自家製のススメ」

 

どいちなつさん・小雀陣二さんが語る「自家製生活」。

燻製、干物、漬物など誰でも簡単につくれる自家製食品。

味噌はもちろん、味噌漬けや「みそまる」におすすめの干し野菜のつくり方も掲載。

肉の燻製、魚介の干物や塩辛、糠漬けやキムチなどにも挑戦したくなる一冊です。

580 円(税込)

エイ出版社(東京都世田谷区玉川台2-13-2 玉川台ビル)03-3708-6051

 

Jikasei no Susume by Chinatsu Doi and Junji Kosuzume
teaches you how to make smoked foods, dried foods, pickles, etc. easily at home.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。