フライト前に食べたい味噌汁とおにぎり「五穀豊穣蔵一」

「五穀豊穣蔵一」

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フライト前に食べたい味噌汁とおにぎり「五穀豊穣蔵一」

 

羽田空港第1 旅客ターミナルにある味噌汁とおにぎりの専門店「五穀豊穣蔵一」

(東京エアポートレストラン)。

おにぎりの具は10 種。

味噌汁は7 種類から好みの味噌を選び、ワカメや磯のり、油揚げをトッピング。

営業時間7 時~ 20 時、テイクアウトも可。

味噌汁230 円~、おにぎり190 ~ 240 円(税込)

五穀豊穣蔵一(羽田空港第1 旅客ターミナル2 F 13 搭乗ゲート前)03-5757-8837

 

Gokokuhojo Kuraichi at Haneda Airport offers delicious rice balls and miso soup,
where you can order miso soup with your choice of miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。