新潟の食を知り尽くす高井商店の新商品 芳醇な海の香りを楽しむ「海老味噌」

海老味噌1

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新潟の食を知り尽くす高井商店の新商品   芳醇な海の香りを楽しむ「海老味噌」

 

新鮮な南蛮海老(甘エビ)から濃厚なだしを丁寧に抽出し、

風味豊かな越後味噌と合わせた万能味噌ソース。

お湯を注げば芳醇な旨みとコクが広がり、新潟のごちそう味噌汁が完成。

キャップ付きで保存も楽々、野菜ディップや炒め物にも重宝する。

パッケージもインパクト大。

150g 788円( 税込)

高井商店(新潟県新潟市西区内野町480)025-262-5171

 

海老味噌2

 

Ebi Miso from Takai Shoten,
an all-around sauce made with rich shrimp stock and the flavorful Echigo Miso,
makes superb miso soup.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。