善光寺 門前みそ すや亀の絶品「カレーみそ」 

新カレーみそ

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善光寺 門前みそ  すや亀の絶品「カレーみそ」

 

隠し味としてカレーに味噌は定番だが、

これは味噌が主役のおかず味噌。

ごはんやパンにのせてよし、ドライカレーやカレー炒飯、カレーうどんにも。

コクがあるのにしつこくないのは、大豆ミートを使用しているため。

写真はカレーみそドライカレー。

本格的な味が楽しめます。

140g 540円( 税込)

すや亀(長野県長野市西後町625)026-235-4022

 

カレーみそ2

 

Suyakame’s Curry Miso is rich but not heavy because it’s made with soy meat,
and it makes a wonderful accompaniment to rice or bread.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。