理研ビタミン「素材力だし®」使用「朝晩のみそ汁レシピ」公開

理研ビタミンさん「素材力だし®」タイアップ企画がいよいよ公開になりました。

朝は3分で鍋要らず、夜は10分で具沢山みそ汁。

手前みそですが(笑)どれも簡単でとってもおいしいです!

「素材力だし®」は、化学調味料や食塩無添加で、みそと具材の味を自然にバランスよくまとめてくれるから本当に便利◎手軽においしいみそ汁を飲みたい方におすすめです。

 

 

私自身、数年前から、「かつお」「こんぶ」「いりこ」の3種を常備し、かなり愛用しています。

関係者皆さんの力が集結、素敵なページに仕上げていただきました。

詳しくは、下記をご覧ください!!!

理研ビタミン様

黄金バランス みそ汁レシピ

 

ORICON NEWS様

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。