【参加者募集】7/16「みそまる教室」名古屋で開催!

愛知のみそ・醤油のことを学べるほか、愛知の豆みそ(隠し味に溜り醤油と白醤油)でみそまるづくりを体験できるイベントです(無料ご招待)。

愛知県味噌溜醤油工業協同組合さんより、みそ溜り商品のプレゼントもあり。

お子様連れも歓迎!愛知の皆さん、ぜひ、お待ちしております!

【開催概要】
●日時/ 7 月16 日(火) ① 10:30 ~ 12:00、② 13:30 ~ 15:00
●会場/キッチン付きレンタルスタジオ スタスタ久屋大
名古屋市中区丸の内3-6-21 久屋鍛治町ビルヂング3F
●講師/愛知県味噌溜醤油工業協同組合組合員、MISODO(藤本智子)
●主催/愛知県味噌溜醤油工業協同組合
●協力/みそまる普及委員会

【申込み】
名前(お子様連れの場合は名前と年齢)、住所、ケータイ、メールアドレスを明記の上、m-terao@aichimisotamari.or.jp まで。※受付完了メールが届かない場合は、お問合せください。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。