みそまる販売します! 10/4~10日本橋タカシマヤ

あのみそまるが、ついに商品化。

今年10周年記念を迎える発酵のお祭り
2017全国発酵食品サミット in 日本橋

10/4(水)~10(火)、
日本橋タカシマヤ 1階正面イベントスペースで

「みそまる」を販売いたします!!!

みそまるは、みそにだしと具材を混ぜて丸めた即席みそ汁。
戦国武将が愛用した「味噌玉」を現代風にアレンジ。

忙しい朝やランチタイムに、サプライズギフトとしても大人気。
チョコレートのようなかわいさでテレビや雑誌で話題沸騰!

全国の厳選こだわりみそ、具材は有機・無農薬原料を極力使用。
プレミアムなみそまるをご賞味ください。

10/7(土)・8(日)の2日間は、

“発酵の神様”こと小泉武夫先生が“校長先生”をつとめる
「発酵の学校」で、

ミソガール藤本智子が「みそまるを作ろう」の授業を行います。

この機会にぜひお運びください。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。