ジャピタルフーズフェアin 北陸

ジャピタルフーズフェアin 北陸

丸紅食料さんのブースにてみそまる体験会&ステージ

病院や介護施設、栄養士の方などを対象としたイベントです。

みそまるなら、火も使わずに材料を揃えるのも簡単。

五感で触れあって、コミュニケーションツールにもなるわね、など現場にいらっしゃる方々ならではの声をたくさんいただきました!

普段のイベントとは違い…、お客様は専門性の高い皆様。

現場ではだいぶ浮いてる? ミソガール&ミソボーイでしたが(笑)、無事に任務完了。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。