ジャピタルフーズフェアin 北陸

ジャピタルフーズフェアin 北陸

丸紅食料さんのブースにてみそまる体験会&ステージ

病院や介護施設、栄養士の方などを対象としたイベントです。

みそまるなら、火も使わずに材料を揃えるのも簡単。

五感で触れあって、コミュニケーションツールにもなるわね、など現場にいらっしゃる方々ならではの声をたくさんいただきました!

普段のイベントとは違い…、お客様は専門性の高い皆様。

現場ではだいぶ浮いてる? ミソガール&ミソボーイでしたが(笑)、無事に任務完了。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。