【告知】10/4 日本海の魅力を体感・学べる「JAPANSEA ACADEMY」

10/4 日本海の魅力を体感・学べる「JAPANSEA ACADEMY」!!!

日本海の魅力を伝えるために立ち上がった同アカデミー。第1 回目のテーマは「女性の美しさはどこから?」。ヤマト醤油味噌営業課長・山本耕平氏が発酵食としてのみその魅力や金沢のみそ文化を紹介するほか、ミソガール藤本智子が「みそまる」ワークショップを行います。日本海の知恵には、暮らしの質を上げるヒントが盛りだくさん!

主催:日本海縦断観光ルート・プロジェクト推進協議会

日時:2018 年10 月4 日(水)19 時~ 21 時(受付18 時30 分~)
場所:WILLER 株式会社 品川オフィスSocial Space
(東京都港区港南2-15-2 品川インターシティB 棟5 階)
定員:40 名
参加費:前売1000 円(税込)/当日1200 円(税込)

◎チケット予約サイト
PASS MARKEThttps://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01naykzs2k8j.html
peatixhttps://japanseacademy.peatix.com
こくちーず:https://www.kokuchpro.com/event/40bc6955eca8f6049aa5fecc4ef60cca/

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。