【告知】みそポタ専門店「MISO POTA KYOTO」の白みそ仕込みワークショップ

味噌ポタージュスープ=みそポタ専門店「MISO POTA KYOTO」さんが、京都市内で「白みそ仕込み」のワークショップを開催されます。

 

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手づくりで「白みそ」はちょっと難易度が高いので、この機会に世界でひとつの「オリジナル手前みそ」にチャレンジしてみは?? まだ空きがある回もあるようですが、少人数制なのでご興味のある方は早めにお申し込みを!

 

MISO POTA KYOTO」代表の床美幸さんのインタビュー記事はコチラ。

(2016年VOL30より)

【味噌人】MISO POTA KYOTO・床美幸さん「スープ? みそ汁? 新ジャンル確立」

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藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。