ダイエーいちかわコルトンプラザ店 みそまる体験会

ダイエーいちかわコルトンプラザ店でみそまる体験会を開催しました。
(主催:丸紅食料 企画:みそまる普及委員会)

スーパー内に突如現れたみそまるブースに驚かれる方も続出でしたが、かわいい「みそまる」を見てニッコリ!! また、みそまるに使用しているみそがお買い得ということもあり、多くのお客様にお立ち寄りいただきました。

お好きなみそまるを選んでご試食いただけるほか、2つ作ってお持ち帰りができるワークショップも同時開催! みそ生活がもっと手軽に、もっと楽しくなる「みそまる」をミソガール&ミソマザーが伝授 (´∀`σ)σ

今回使用したみそは、こちらの14種類です。

ピカピカ光る、クリスマス仕様のみそまるは、子どもたちに大人気でした。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。