【イベント告知】シェフと農家のMISOLIAN@大阪

 

みそを仕込んで、シェフによるみそ使用イタリアンコース料理を満喫できるという、イベントが大阪で開催されます。

昨年開催された、京都のブレンドファームさん主催の講演会にご参加いただいた、鶴⿓郎さんからお知らせをいただきました。みそや発酵食に興味を持ち、イベントを企画したとのこと。広がりができて、うれしいです!

チラシを拝見し驚きましたが、鶴さんは、なんと、徒歩で日本一周をされたことがあるそうです。そんな体験談も当日、ぜひお聞きしてみてください(≧∇≦)

農業&料理のプロとみそを仕込み、さらに、みそを使ったイタリアンコース料理を満喫できちゃうという、おいしい、タメになるイベントですね!

関西エリアでご興味のある方、ぜひ、参加してみてください。お問い合わせ&申し込みは、上記の鶴さん宛へ。

 

【イベント概要】
日時:3月2日(土)11:00∼13:30
会場:PINEBROOKLYN-パインブルックリン-
⼤阪府⼤阪市福島区福島1丁⽬2−35
内容:
①味噌仕込み
②MISOLIANコース料理
※レシピ、調理解説、コース料理(前菜、パスタ、メイン、デザート)4品

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。