毎年恒例!夏の終わりを真っ赤に染める激辛グルメの祭典

「激辛グルメ祭り」は、激辛ビギナーからマニアまで、多くの激辛ファンに支持されている激辛グルメの祭典だ。インド料理・タイ料理・ベトナム料理・韓国料理・中華料理・ラーメンなど、世界各国を代表する激辛グルメの名店が一堂に会す。6回目を迎える今回は、激辛の世界を代表する世界各国の名店9店舗が原則1週間交代で4週間出店する。みそを使用した店も出店。激辛マニアは、会場へGO!

【開催期間】
1st round    8月21日(火)~8月26日(日)
2nd round  8月28日(火)~9月2日(日)
3rd round  9月4日(火)~9月9日(日)
4th round  9月11日(火)~9月17日(月・祝)

【開催場所】
新宿・歌舞伎町 大久保公園特設会場

主催/激辛グルメ祭り実行委員会、共催/歌舞伎町タウン・マネージメント
協力/歌舞伎町商店街振興組合、歌舞伎町二丁目町

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。