毎年恒例!夏の終わりを真っ赤に染める激辛グルメの祭典

「激辛グルメ祭り」は、激辛ビギナーからマニアまで、多くの激辛ファンに支持されている激辛グルメの祭典だ。インド料理・タイ料理・ベトナム料理・韓国料理・中華料理・ラーメンなど、世界各国を代表する激辛グルメの名店が一堂に会す。6回目を迎える今回は、激辛の世界を代表する世界各国の名店9店舗が原則1週間交代で4週間出店する。みそを使用した店も出店。激辛マニアは、会場へGO!

【開催期間】
1st round    8月21日(火)~8月26日(日)
2nd round  8月28日(火)~9月2日(日)
3rd round  9月4日(火)~9月9日(日)
4th round  9月11日(火)~9月17日(月・祝)

【開催場所】
新宿・歌舞伎町 大久保公園特設会場

主催/激辛グルメ祭り実行委員会、共催/歌舞伎町タウン・マネージメント
協力/歌舞伎町商店街振興組合、歌舞伎町二丁目町

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。