注目のKAWAII みそ、ミランダ・カーとのコラボも!?マルコメ2016年春夏新商品発表会

マルコメさん

マルコメ「2016 年春夏 新商品発表会」が、1 月7 日(東京)、13 日(大阪)に行われた。

今年のテーマは「発酵健美~より健やかに、より美しく、発酵の可能性に挑む」。

新商品はもちろん、定番の商品など多数展示し、東京・大阪会場ともに、

昨年を大幅に上回る来場者でにぎわった。

 

注目は、世界4 か国で合計2023 の「カワイイ!」の声を集め、長野工場で聴かせてつくったという世界初!「カワイイ味噌汁 原宿味」。また大豆を“ もっと手軽においしく” の発想から生まれた「ダイズラボ」新シリーズも誕生。ヘルシー&おいしさが次々カタチになっているのがうれしい。

 

料亭の味_酢みそ_100g料亭の味_田楽みそ_100g料亭の味_もろみみそ_100g料亭の味_からし酢みそ_100g料亭の味_キャベツみそ_100g

「料亭の味 調理みそ」
(酢みそ、田楽みそ、もろみみそ、からし酢みそ、キャベツみそ)
手軽に幅広い料理に使える調味みそ。

東京会場には、KAWAII みそ大使・味噌ナツメこと三戸なつめさんがゲストとして登場、報道陣の前で新曲「もしもクッキング」を披露した。
そして、まさかのサプライズ! 世界のトップモデル、ミランダ・カーとのコラボ企画も進行中と発表されると、会場からはどよめきが起こった。

世界のみそ汁 トムヤムクン風みそ汁2食

「料亭の味 トムヤムクン風みそ汁」米みそをベースに、エビパウダー、
にんにく、しょうがなどで本格的な辛さと酸っぱさを再現。

料亭の味西京焼き用みそ_200g
「料亭の味 西京焼き用みそ」京風の甘みそに発酵調味料などを加えて
使いやすく仕上げた魚の漬け焼き用みそ。

 

ダイズラボ_乾燥大豆のお肉_ブロック料亭の味西京焼き用みそ_200gダイズラボ_乾燥大豆のお肉_ブロック

「大豆のお肉(ミンチ・フィレ・ブロック)乾燥タイプ」下味のついていない大豆のお肉。お肉の代わりに、炒め物や煮物など、さまざまな料理に使えて便利。

 

ダイズラボ_辻口博啓監修_大豆のスイーツ粉

「大豆と米糀のスイーツ粉」人気パティシエ辻口博啓氏監修。米糀粉末を配合し、ふっくらしっとり。自宅でプロの味を楽しめる。

 

マルコメ株式会社●

https://www.marukome.co.jp/

Marukome has revealed its new products for spring and summer 2016, and also announced that it is working on a projectwith the supermodel Miranda Kerr.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。