「マルサン感謝祭」食育ワークショップ

マルサン感謝祭1

 

愛知県岡崎市にあるマルサンアイは3 月28 日、

近隣の住民への日頃の感謝を込めて「マルサン感謝祭」を開催。

会場では工場見学のほか、オカザえもんとの撮影会や岩津天神太鼓、

さくらcheers48 のポンダンスなどのステージに加え、

岩津高校による豆乳デザートの販売、

スーパーボールすくいや豆つまみゲーム、「三河豚汁」の無料配布など、

楽しい、おいしいメニューが盛りだくさん。

好天に恵まれ、多くの家族連れでにぎわった。

食育ワークショップとしてテントを構えたのは

「みそまる体験会〜ミソガールと一緒にみそまるを作ろう」。

「味の饗宴」シリーズをブレンドした「マルサンみそまる」づくりを体験した人は、

「これはいいアイデア」「子どもを留守番させる時にいい」「具だくさんには驚いた」など大絶賛。

「いい匂い!」「おいしい!」と味噌を舐める子も続出。

用意したみそまる450 人分は15 時には終了した。

 

マルサン感謝祭2 マルサン感謝祭3

 

Miso Girl taught a misomaru workshop at a Marusan’s event,
which the company held to give thanks to the people in Nikki-cho
as it marked 40 years since it moved its headquarters to the town.
400 people enjoyed misomaru.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。