ミソガールと一緒に手前味噌をつくろう!

味噌仕込み

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

ミソガールと一緒に手前味噌をつくろう!

 

 4 月20 日(日)、千葉・幕張にある味噌ラーメン専門店

「田所商店」(トライ・インターナショナル)で

「手前味噌作り会」を開催。国産の原材料にこだわり、

本格的な美味しい味噌を作ります。ミソガールの味噌講座や味噌料理の試食もあり。

参加者募集中。お一人様、ご家族参加とも歓迎。

○ 4 月20 日(日)13:00 ~ 15:00

 ○会費3000 円(材料費込、約2.5kg 仕上)

●申込みは「田所商店」味噌サロン係(0120-214-987 try@misoya.net)まで。

 

Miso making with Miso Girl on April 20 at the misoramen shop Tadokoro Shoten in Chiba.
Contact at try@misoya.net to participate.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。