菌を食べる。それは幸せの近道。 Hacco’s Table(ハッコーズテーブル)

パルミジャーノと玄米の味噌チーズリゾット

 

浅草にある話題の醗酵食レストラン
「Hacco’s Table」は、
自家製の醗酵調味料や有機野菜などをベースにした
“ カジュアル割烹” の店。

 

外観

 

「“ 醗酵で健康” を提供するだけでなく、メニューを考案する際は魅せ方を意識しています」。
マネージャー野尻孝幸さんの言葉通り、フォトジェニックな料理の数々は訪れた人々を魅了する。
もちろん味も本格派。伝統を受け継ぎながらも斬新な食材の組み合わせには、
新たな可能性を感じずにはいられない。

 

取材

(中央)石島誉士さん、(右)野尻孝幸さん

 

白を基調とした、ゆったりとくつろげる店内は、女子会やデートにもぴったり。
おすすめの「パルミジャーノと味噌の玄米リゾット」は、かつおだしと赤みその和風テイスト。
仕上げのパルミジャーノチーズがアクセントになっていて、新しくて、どこか懐かしい味わい。
そのほか、お酢や乳酸菌を使ったドリンクメニューも豊富。
体と心をリセットするためにも、定期的に訪れたい。

 

自身の体調不良をきっかけに醗酵食と出会い、その素晴らしさを実感したプロデューサーの石島誉士さん。
「日本人に合った体が喜ぶ食事で楽しくホッとするひとときを。
今後はイベントなども積極的に開催、醗酵食の発信基地を目指しています」。

 

パルミジャーノと玄米の味噌チーズリゾット

パルミジャーノと味噌の玄米リゾット

 

東京都台東区花川戸2-9-10(浅草駅徒歩5 分)
TEL03-6231-7855
【営業時間】
ランチ  11:00 〜15:00(L.O 14:30)
ディナー17:00 〜22:00(L.O 21:30)

https://www.haccos.com/

 

Hacco’s Table, a restaurant in Asakusa, Tokyo, offers fermented cuisine that is healthy, delicious, and visually attractive. Miso no Genmai Risotto, a Japanese-style risotto flavored with red miso is a must-try.

 

(取材:野口愛美)

 

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!