菌を食べる。それは幸せの近道。Hacco’s Table(ハッコーズテーブル)

パルミジャーノと玄米の味噌チーズリゾット

浅草にある話題の醗酵食レストラン「Hacco’s Table」は、自家製の醗酵調味料や有機野菜などをベースにした“ カジュアル割烹” の店。「“ 醗酵で健康” を提供するだけでなく、メニューを考案する際は魅せ方を意識しています」。マネージャー野尻孝幸さんの言葉通り、フォトジェニックな料理の数々は訪れた人々を魅了する。もちろん味も本格派。伝統を受け継ぎながらも斬新な食材の組み合わせには、新たな可能性を感じずにはいられない。


(中央)石島誉士さん、(右)野尻孝幸さん

白を基調とした、ゆったりとくつろげる店内は、女子会やデートにもぴったり。おすすめの「パルミジャーノと味噌の玄米リゾット」は、かつおだしと赤みその和風テイスト。仕上げのパルミジャーノチーズがアクセントになっていて、新しくて、どこか懐かしい味わい。そのほか、お酢や乳酸菌を使ったドリンクメニューも豊富。体と心をリセットするためにも、定期的に訪れたい。

自身の体調不良をきっかけに醗酵食と出会い、その素晴らしさを実感したプロデューサーの石島誉士さん。「日本人に合った体が喜ぶ食事で楽しくホッとするひとときを。今後はイベントなども積極的に開催、醗酵食の発信基地を目指しています」。


パルミジャーノと味噌の玄米リゾット

東京都台東区花川戸2-9-10(浅草駅徒歩5 分)
TEL03-6231-7855
【営業時間】
ランチ  11:00 〜15:00(L.O 14:30)
ディナー17:00 〜22:00(L.O 21:30)

Hacco’s Table, a restaurant in Asakusa, Tokyo, offers fermented cuisine that is healthy, delicious, and visually attractive. Miso no Genmai Risotto, a Japanese-style risotto flavored with red miso is a must-try.

パルミジャーノと玄米の味噌チーズリゾット

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。