夜景 個室 小粋 ~KOIKI~ 新宿NSビル

\地上120 mの絶景、みそとチーズとワインの専門店/
夜景 個室 小粋 ~KOIKI~ 新宿NSビル

 

美しい夜景を眺めつつ、みそとチーズとワインを堪能する専門店。

宇和島直送、香りと甘みが特長の「天然醸造無添加麦味噌」や「江戸甘味噌」などみそ20 種、

「フレッシュタイプ」や「ハードタイプ」…多種多様なチーズ39 種、

ヨーロッパやアメリカ、日本など世界中から集めたワイン60 種を常時取り揃えている。

新鮮な旬の素材を用い、和食、イタリアン、そして伝統的な郷土料理の調理法を駆使し、

料理人が腕を振るう創作料理の数々。

看板メニューの「旬野菜のチーズフォンデュ」は、マストでオーダーしたい逸品。

「西京味噌」でコクを出したチーズソースに、にんにくが効いたみそを足して好みの味に調整。

野菜をたっぷりいただけて、ワインとの相性も抜群。

「北薩摩牛の朴葉焼き」「野菜の味噌ピクルス」「鶏ささみの麦味噌和え」「味噌カタラーナ」など、

前菜からメインディッシュ、スイーツまで、さまざまなみそとチーズ料理が楽しめる。

JR 新宿駅西口から徒歩10 分 。

デートや誕生日など特別な日に、都会の喧騒を忘れ極上のひとときを!

2~54名の個室あり、宴会コースは4000 円~。

 

旬野菜のチーズフォンデュ旬野菜のチーズフォンデュ

 

夜景 個室 小粋 ~KOIKI~ 新宿NSビル
東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NS ビル29F
TEL050-5799-6772
[営業時間] 11:30 ~ 14:00 17:00 ~ 23:30
※ランチは土・日・祝日休み
年中無休(年末年始を除く)

 

Shinjyuku Koiki is a restaurant that specializes in miso, cheese, and wine,
and it offers a superb view of Shinjuku from private rooms.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。