岡崎「食’nouveau さん太」

外観

\とろ~り卵のオムライスが有名な洋食店/
岡崎「食’nouveau さん太」

 

創業23 年目を迎えたオムライスが有名な「さん太」(愛知県岡崎市)。

“ 伝説のオムライス” とされる看板メニュー「さん太のとろ〜り卵のオムライス」820 円(税込)は、

地場産の岡崎たまごを使用したとろ~り卵、

自家製ケチャップのチキンライスに特製オリジナルソースがたっぷり。

一度食べれば忘れられない味で、リピーターが絶えない。

同店で、地元岡崎の魅力を伝えていこうと4 年前に考案したのが、岡崎産の卵や鶏肉、油を贅沢に使用し、

八丁味噌をベースとしたソースをかけた「岡崎クラシックオムライス」。

「八丁味噌の風味を活かすため、最小限の調味料で仕上げたシンプルなソースが特徴。

これは八丁味噌だから出せる味わいです」とオーナーの神谷知秀さん。

ほんのりした甘さと、八丁味噌の濃厚なうま味と渋みが効いた大人の味わいは、特に男性客から人気。

「さん太」では、人気料理を少しずつ味わえるミニセットやパーティーメニューなどもあり。

詳細はお問い合わせを!

 

岡崎クラシックオムライス「岡崎クラシックオムライス」820 円(税込)

 

食’nouveau さん太
愛知県岡崎市羽根町鰻池112-3
TEL0564-57-9966
〈ランチ〉
火〜金 11:30 〜14:30
土日祝 11:30 〜15:00
〈ディナー〉
金〜日・祝のみ 17:30 〜22:00
定休日/月曜日(祝の場合は翌日)

 

Santa, a western-style restaurant in Okazaki, Aichi,
offers superb omurice (fried rice in an omelette) with a flavorful sauce made with Hatcho Miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。