横浜・綱島駅近くにオープン!! sake to miso てまえみそ

\横浜・綱島駅近くにオープン!!/
sake to miso てまえみそ

 

東急電鉄「綱島駅」から徒歩2分、

酒とみそをコンセプトにした小料理屋風の居酒屋が5月末にオープンした。

オーナーの目黒信也さん自らが腕をふるい、

みそ風味を中心とした創作料理を提供。

唎酒師でもある目黒さんが、全国から取り寄せた日本酒、焼酎、ワインなど、

料理や好みに合うお酒をチョイスしてくれる。

「てまえみそ」という店名は、自慢のお酒や料理という意味と、

みそや日本酒の“ 手前の存在” でもある「麹」をテーマにしていることからネーミング。

メニューに迷ったら、まずは「店主おまかせ おつまみ盛合せ」に決まり!

メインは、大人気の「美桜鶏のもも肉 みそ竜田揚げ」。

みそ漬けにした美桜鶏を絶妙な具合に揚げ、

外はサックサク、中は驚くほど柔らかくてジューシー。

素材は鮮度が命で、野菜はなるべく地場産を活用。

料理はハーフサイズもOK なので、一人でも気軽に楽しめる。

「みそは活用の幅が広く、たとえるなら素材に寄り添ってくれる感じ。

素材との組み合わせで、無限大の可能性を感じます」と目黒さん。

友だち、カップル、ご家族…大切な人と一緒にどうぞ。

 

美桜鶏のもも肉 みそ竜田揚げ美桜鶏のもも肉 みそ竜田揚げ(ハーフ)340 円(税込

 

【sake to miso てまえみそ】
横浜市港北区綱島西1-10-23 池田ビル2階
TEL045-834-5346
〈営業時間〉
17:00 ~ 23:00 日曜定休

 

Temae Miso is a bar recently opened in Tsunashima, Yokohama,
where you can enjoy alcoholic drinks accompanied by superb dishes made with miso
that go great with your drinks.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。