みそまるをのせた熱々「石焼らーめん」

ラーメン

 

300℃を超える熱さ「日本一熱いらーめん」で有名な「石焼らーめん火山」は、石焼らーめん専門店。

2003 年に栃木県宇都宮市で誕生し、現在は、宮城、福島、埼玉、神奈川など8 県に22 店舗を展開。

「石焼らーめんは、最後のスープ一滴まで熱々で食べたい」というお客様の声をもとに生まれた絶品の味。

300℃以上に熱した石鍋に、麺とたくさんの野菜を入れて、熱々のスープをかけると、グツグツと沸騰する。

その様子がまるで火山が噴火したように見えることから、「噴火するラーメン」と呼ばれ、年間100 万食を売り上げている。

今回は、一番人気の「石焼野菜完熟味噌らーめん」に、話題の「みそまる」をのせて新登場!

生みそのおいしさを際立たせた定番メニューとして5 月15 日より全店舗にて販売を開始する。

スープの沸騰がおさまった後に、みそまるを溶き入れるよう改良することで、

みその風味を最大限に引き出すことが可能となった。

7 種類の新鮮野菜(一日の野菜摂取量の2/3 相当)がとれるのもうれしい。

ロゴ

株式会社火山
TEL028-689-8855
石焼野菜完熟味噌らーめん

972 円(税込)

■店舗一覧
【栃木県】滝谷町店、インターパーク店、戸
祭店、宇都宮駅東店、栃木店、大田原店、
小山店、真岡店、【秋田県】秋田店(FC)※
移転中、【宮城県】仙台ゆめタウン店、西多
賀店、泉高森店、蛇田店、【新潟県】新松崎
店、弁天橋通店、【福島県】郡山図景店【群
馬県】太田店、上小塙店、【埼玉県】上尾う
んどう公園店、本庄朝日店(FC)、春日部店
(FC)、【神奈川県】 平塚湘南店

 

Ishiyaki Yasai Kanjuku Miso Ramen, the most popular item at the ramen shopKazan, became even more delicious with the addition of misomaru.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。