仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」

味噌サワ-1

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仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」

 

東京・千駄木に「味噌サワー」を出す店があると聞いて訪れた。

居酒屋兆治の店主・碇谷弘氏はその昔、

味噌屋で修行していたこともあると聞いて二度びっくり。

気になるお味は…飲んでみてのお楽しみ。

ズラリ並んだメニューは140 種類。

味噌サワーは必飲。

最後にワカメも出てくるゾ。

■居酒屋 兆治( 東京都文京区千駄木 3-31-15)03-3823-6962

 

味噌サワ-2

 

The Japanese bar “Izakaya Choji” in Tokyo, whose owner has trained under a miso maker,
serves “Miso Sour,” its signature drink. It’s worth a try.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。