フライト前に食べたい味噌汁とおにぎり「五穀豊穣蔵一」

「五穀豊穣蔵一」

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フライト前に食べたい味噌汁とおにぎり「五穀豊穣蔵一」

 

羽田空港第1 旅客ターミナルにある味噌汁とおにぎりの専門店「五穀豊穣蔵一」

(東京エアポートレストラン)。

おにぎりの具は10 種。

味噌汁は7 種類から好みの味噌を選び、ワカメや磯のり、油揚げをトッピング。

営業時間7 時~ 20 時、テイクアウトも可。

味噌汁230 円~、おにぎり190 ~ 240 円(税込)

五穀豊穣蔵一(羽田空港第1 旅客ターミナル2 F 13 搭乗ゲート前)03-5757-8837

 

Gokokuhojo Kuraichi at Haneda Airport offers delicious rice balls and miso soup,
where you can order miso soup with your choice of miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。