魚と味噌と日本酒にこだわり 新宿御苑 居酒屋 こころむすび

こころむすび2

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

魚と味噌と日本酒にこだわり
新宿御苑居酒屋 こころむすび

 

 テーマは「日本の発酵文化を伝承、進化、広める」。

唎酒師が選ぶ日本酒と、味噌や魚料理のマリアージュを存分に楽しめる店。

魚は店主自ら築地で吟味。「銀だらのこころ味噌焼き」は絶品。

料理やお酒の香りを楽しむため完全禁煙。「こころむすび」とは、

心と心を結ぶの意。大切な方とおいしいひとときを。

こころむすび(東京都新宿区新宿2-8-17 SY ビル1F)03-3355-3577

 

The Japanese dining bar Kokoromusubi serves great seafood, miso dishes, and sake.
Gindara no Kokoro Misoyaki, miso grilled sablefish, is excellent.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。