魚と味噌と日本酒にこだわり 新宿御苑 居酒屋 こころむすび

こころむすび2

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魚と味噌と日本酒にこだわり
新宿御苑居酒屋 こころむすび

 

 テーマは「日本の発酵文化を伝承、進化、広める」。

唎酒師が選ぶ日本酒と、味噌や魚料理のマリアージュを存分に楽しめる店。

魚は店主自ら築地で吟味。「銀だらのこころ味噌焼き」は絶品。

料理やお酒の香りを楽しむため完全禁煙。「こころむすび」とは、

心と心を結ぶの意。大切な方とおいしいひとときを。

こころむすび(東京都新宿区新宿2-8-17 SY ビル1F)03-3355-3577

 

The Japanese dining bar Kokoromusubi serves great seafood, miso dishes, and sake.
Gindara no Kokoro Misoyaki, miso grilled sablefish, is excellent.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。