東京・本郷「味噌煮込罠」で 味噌煮込みうどんを食す

味噌煮込罠

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東京・本郷「味噌煮込罠」で 味噌煮込みうどんを食す

 

 厳選された小麦粉に、塩を一切用いず、真水で打った独特のコシのある生麺。

味噌は八丁味噌をベースに、店主の出身地、刈谷の赤味噌・白味噌を取り寄せ、

独自に調合した特製味噌。羅臼・日高昆布に、サバやカツオなど数種類の削り節をひいたダシ。

それらが見事に融合し、旨みとコクのある絶品味噌煮込みうどんができました。

http://misonikomin.net/

東京都文京区本郷3-31-15 / TEL03-3812-2286 /日・祝定休/営業時間は要確認。

 

“Misonikomin” is a superb miso nikomi udon (miso-flavored stewed noodles)
which has a rich taste of mixed miso.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。