箱根ハイランドホテルで満喫リゾート絶品!「味噌ベーコン」

ベーコン

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小田急箱根ハイランドホテルのレストラン

「ラ・フォーレ」の」薪火料理が人気。

中でも、かまどで焼き上げた「味噌漬けベーコン」が絶品と評判です。

伊豆の天城味噌をベースにした味噌床に5日間豚肉をじっくり漬け込んで

味を馴染ませ、6 時間以上かまどで燻して肉の旨味を閉じ込めるそう。

朝食メニューとしてクレソンのサラダと一緒に食べられます。

 

小田急 箱根ハイランドホテル

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原品の木 940

 

“Misozuke Bacon” is a popular souvenir from Hakone.
It’s made by pickling pork in miso for 5 days and smoking it for over 6 hours.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。