箱根ハイランドホテルで満喫リゾート絶品!「味噌ベーコン」

ベーコン

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小田急箱根ハイランドホテルのレストラン

「ラ・フォーレ」の」薪火料理が人気。

中でも、かまどで焼き上げた「味噌漬けベーコン」が絶品と評判です。

伊豆の天城味噌をベースにした味噌床に5日間豚肉をじっくり漬け込んで

味を馴染ませ、6 時間以上かまどで燻して肉の旨味を閉じ込めるそう。

朝食メニューとしてクレソンのサラダと一緒に食べられます。

 

小田急 箱根ハイランドホテル

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原品の木 940

 

“Misozuke Bacon” is a popular souvenir from Hakone.
It’s made by pickling pork in miso for 5 days and smoking it for over 6 hours.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。