沖縄「玉那覇味噌」料理「味噌めしやまるたま」

味噌めしや まるたま

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沖縄「玉那覇味噌」料理「味噌めしや まるたま」

 

琉球王朝時代の後期に創業し、長い間、首里の人々に愛されてきた「玉那覇味噌醤油」。

昔ながらの天然醸造、無添加の「玉那覇味噌」を使用したみそ料理を「味噌めし」と呼ぶ。

多彩で味な「味噌めし」メニューが味わえる店。

営業時間7:30 ~ 22:00、日曜定休。

味噌めしや まるたま(那覇市泉崎2-4-3 1F)098-831-7656

 

Miso Meshiya Marutama is a restaurant in Okinawa
that offers a variety of delicious, unique-to-Okinawa
dishes made with Tamanaha Miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。