アンテナショップ「近江高島 かもす家」“ 醸す” ランチが人気

近江高島 かもす家

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

アンテナショップ「近江高島 かもす家」“ 醸す” ランチが人気

 

豊かな自然に恵まれ、発酵食文化を育んできた高島市の魅力を京都で発信しようとオープン(高島市商工会)した同店。甘酒、米みそなどを使った手づくりランチが女性客を中心に好評だ。落ち着いた雰囲気の店内で食事を楽しめる。ランチは1 日2 種、各30 食限定。11 時~ 21 時(水曜定休)

かもす家(京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2)TEL075-255-8787

Kamosuya is a shop specialized in fermented products,
where you can enjoy great menu items made with various fermented products including miso.

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。