アンテナショップ「近江高島 かもす家」“ 醸す” ランチが人気

近江高島 かもす家

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アンテナショップ「近江高島 かもす家」“ 醸す” ランチが人気

 

豊かな自然に恵まれ、発酵食文化を育んできた高島市の魅力を京都で発信しようとオープン(高島市商工会)した同店。

甘酒、米みそなどを使った手づくりランチが女性客を中心に好評だ。

落ち着いた雰囲気の店内で食事を楽しめる。

ランチは1 日2 種、各30 食限定。

11 時~ 21 時(水曜定休)

かもす家(京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2)075-255-8787

 

Kamosuya is a shop specialized in fermented products,
where you can enjoy great menu items made with various fermented products including miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。